iklan Manfaat Buah Kurma

Solusi Sehat Alami tanpa obat

Manfaat Buah Kurma

Buah kurma yang rasanya manis sama seperti gula itu, benar-benar mengandung daya bakar kalori yg lumayan tinggi. Nilai gizi mutlak yg diandalkan memang lah kandungan gulanya yg tinggi. Biasanya varietas kurma mengandung gula glukosa (kategori gula yg ada dalam darah) atau fruktosa (type gula yg terdapat dalam sebahagian agung buah-buahan) yg enteng diserap badan serta diubah jadi energi. 
Manfaat Buah Kurma

Fruktosa & glukosa ini adalah energi siap pakai(instant) bagi badan. Artinya, dalam sekian banyak menit sesudah makan kurma, badan bakal serentak mendapati energi dari fruktosa serta glukosa yg dikandungnya. 
Lebih dari itu, nyata-nyatanya kurma mengandung zat gizi yg hampir komplit dgn komposisi yg seimbang, walau dalam jumlah relatif sedikit. Kurma pun mengandung nyaris seluruhnya vitamin & mineral yg berguna bagi lambung, lantaran seharian nggak meraih makan serta minum. Vitamin & mineral ini pula utama utk meningkatkan efisiensi pencernaan & pemakaian (metabolisme) makanan yg masuk ke dalam lambung. 

Kurma tdk mengandung kolesterol, tetapi mengandung lemak. Tapi begitu, kandungan lemaknya sedikit & sebahagian agung yakni lemak baik (lemak nggak jenuh) yg berguna bagi kesehatan. Lemak yg dikandungnya berguna bagi penyerapan vitamin A, D, E & K. 

Terkecuali menyuplai energi, kurma pun tajir kandungan zat gizi utama bagi fungsi badan sebagaimana kalium, magnesium, & serat makanan yg bermanfaat dalam menyehatkan jantung dan pembuluh darah. Mineral-mineral ini berfungsi menciptakan denyut jantung semakin rutin, mengaktifkan kontraksi otot, & menopang mengatur tekanan darah. 

Tidak Hanya berguna memulihkan kelelahan otot, kandungan kalium dalam kurma menopang "mendorong" air isikan jaringan sel. Tapi, ada khasiat yg lebih special, kurma bisa menurunkan risiko serangan stroke berkat tingginya kalium yg dikandungnya. 

Sekian Banyak penelitian membuktikan, makanan tinggi kalium dapat berperan menciptakan jantung bakal berdenyut rutin, mengaktifkan kontraksi otot, mengendalikan keseimbangan air dalam jaringan serta sel dan meringankan mengatur tekanan darah. 

Makanan tinggi kalium, menurut pakar penyakit darah tinggi dari Minnesota University AS, Dr. Louis Tobian, Jr., dapat mempermudah menurunkan tekanan darah dan mampu berikan kapabilitas penambahan dalam mencegah stroke dengan cara cepat, bagaimanapun kondisi tekanan darah satu orang. 
Kurma pula mengandung potasium yg tinggi. Potasium berguna utk mengendalikan tekanan darah, terapi darah tinggi, dan membersihkan karbon dioksida dalam darah. Kurma pula mengandung salisilat. Zat ini, dikenal sbg bahan baku aspirin, obat pengurang atau penghilang rasa sakit serta demam. 
Unsur lain yg pun enggak boleh dilupakan dari kurma yakni fosfor -- mineral terbanyak ke-2 dalam badan sesudah kalsium -- sebagai unsur pokok asam nukleat serta membran sel. Unsur itu pun jadi aspek esensial kepada semua reaksi pembentukan energi dalam sel, dan juga sebagai komponen berbentuk kristal dari tulang rangka. 

Terkecuali itu, buah kurma mengandung pass tidak sedikit serat. Makin dikeringkan nilai seratnya dapat makin tinggi, dikarenakan terbentuk resistant starch. Mengingat manfaat kesehatan kandungan gizinya, sehingga kurma yg "ajaib" ini disarankan buat dimakan sepanjang tahun, bukan cuma ketika puasa Ramadan saja.(Kabelan Kunia, Meter.Si./Staf PP Bioteknologi ITB/dari beragam sumber)*** 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Manfaat Buah Kurma

0 komentar:

Posting Komentar